CSS transitions и JavaScript

Добрый день.
Предположим, что есть задача анимировать объект на странице, после чего выполнить какое-либо действие.

Раньше, когда для анимации элементов использовался JS, можно было воспользоваться, например, очередью действий в JQuery, вроде $('#foo').slideUp().fadeIn();

Что делать теперь, когда у нас есть CSS transitions и хочется их использовать?
Например, я добавляю класс, который схлопывает элемент по вертикали и после этого мне бы его удалить из DOM. Единственное, что мне приходит на ум — сделать setTimeout на время, чуть больше, чем в transition. Но если я вдруг захочу, чтобы анимация была более медленной — мне придется править и JS тоже.

Есть ли какие-то варианты более элегантно выполнять такого рода манипуляции?

Спасибо заранее.
  • Вопрос задан
  • 5745 просмотров
Решения вопроса 1
MTonly
@MTonly
Веб-разработчик с 2002 года
Попробуйте использовать событие transitionend.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AMar4enko
@AMar4enko Автор вопроса
Вот еще нашел JQuery Transit — позволяет анимировать через transitions, делать очереди, с простым fallback до обычной JS-анимации.
ricostacruz.com/jquery.transit/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы