Какую сборку opencart для интернет-магазина выбрать?
Доброго времени обитателям! Совсем недавно передо мной стала задача быстро запустить интернет-магазин, моим решением стало поставить какую-то сборку, дабы не заморачиваться настройкой голой версии Opencart из коробки. Выбор пал на сборки OcStore, Maxystore и Brocart. Версию брокарт рассматриваю последнюю, которая основана на OC 1.5.5.1, для меня это приоритетный вариант сейчас. Ocstore больше по душе 1.5.6.1, но там все равно придется долго потеть над настройкой, а у меня есть максимум неделя, так что этот вариант, похоже, отпадает. А вот MaxyStore для меня вообще темная лошадка, читал про нее что это УГ сборка и автор там "неадыкват", но это было в 2012-2013 годах, как же обстоит ситуация сейчас? Так как основная часть бизнеса ведется оффлайн, то бюджет на интернет-магазин ограничен покупкой хостинга, домена и шаблона нужна версия, на которую можно будет без проблем найти базовые бесплатные модули. Так же хотелось бы увидеть краткое описание по каждой сборке от экспертов в этом вопросе.
Итак суть: MaxyStore v.2.0.3.1 vs OcStore 1.5.6.1 vs Brocart v. 3.0.7 (opencart 1.5.5.1) что лучше?
MaxyStore вроде ж платным стал, нет? Может, конечно, за счет этого их сборки меньше нужно допиливать, но не настолько это уж и сложно чтобы делать это самому.
В принципе, если особых планов на сайт не возлагаете, то проще будет взять OcStore 1.5.6.1 (сам активно пользуюсь), всё-таки сообществом эта версия уже досконально изучена и большинство проблем (если таковые вообще возникнут) лечатся гуглом. Да и сам движок в OcStore не перелопачен так сильно как в остальных сборках, отсюда и меньше проблем с раширениями.
Но, если бы лично мне пришлось начинать с нуля, то я выбрал бы сразу 2.х-версию. Во-первых она быстро набирает актуальность, ну и во-вторых начал замечать под нее интересные моды, аналоги, которых под 1.5 либо платные, либо вовсе отсутствуют.
Говорят что самая стабильная 2.х версия только 2.1 но на нее можно мало чего найти...а уж если выбирать между 2.0.х.х и 1.5.6.1 то лучше выбрать второй вариант, потому как 1.5.6.1 самая стабильная. что скажете по-этому поводу? планы возлагаю, но имею малый бюджет на старте так как интернет-магазин не основная площадка для бизнеса с которым работаю.
Выбирайте 2.1х
Проблем с дополнениями не вижу. Каких не хватает, разработчики планово переносят.
По сборки, могу порекомендовать нашу сборку opencart-russia.ru
В отличие от многих других, она корректно русифицирована, удалены ненужные файлы и данные для РФ и СНГ, не изменены системные файлы и поэтому конфликтов с дополнениями нет.
Любы другие сборки это тот же опенкарт, но с измененными системными файлами и дополнены различными дополнениями, что обычно приводит к конфликтам. А разработчики не очень любят искать проблемы совместимости, особенно если разработчик "импортный".
Друзья, вышла свежая версия brocart 3.1.5 которая на версии опенкарт 3 написана, более быстрой и сео оптимизированной не встретить ни в единой из вышеперечисленных, даже платных, смотрите и тестируйте сами на демо (доступ вроде bro\demo)