@freeman0204

Можно ли начать изучать jquery зная только основы js?

Я знаю что jquery это библиотека js. Но как я понял все адаптивные меню, слайдеры, события по клику. и тому подобное Например:
$(function () {
            $.scrollUp({
                scrollText: 'Вверх'
            });
        });

        $(document).ready(function () {
            $('.menu-trigger').click(function () {
                $(this).parent('nav').find('ul').slideToggle(500);
            }); //end slide toggle

            $(window).resize(function () {
                if ($(window).width() > 500) {
                    $('nav ul').removeAttr('style');
                }
            }); //end resize
        }); //end ready


делается на jquery? Т.е. здесь в основном нет чисто js? Та как если поискать такое как resize(function () или click(function () это все jquery.
Если я знаю только элементарные основы js прошел небольшой курс, но моя цель пока делать слайдеры, кнопки вверх, события по клику и подобное т.е. не писать все с ноля это все есть готовое, просто стоит мне пока влазить дальше в дебри js или начать изучать jquery? На данном этапе по моему он мне нужнее.
  • Вопрос задан
  • 1085 просмотров
Решения вопроса 6
@best_santa
Если знаете основы, циклы, переменные, функции и прочее любого языка, то js вообще не нужен. Я вот не знаю дебрей js и мне хватает JQuery. Но я по бекэнду. Если вы специализироваться собрались по фронту, то придется изучать дебри.
Ответ написан
Комментировать
Dejurin
@Dejurin
Software engineer
Можно и даже нужно. jQuery упростил эту задачу.
Откровенно говоря, из-за jQuery я полюбил всю магию JS и перешел на нативный код, вот такое тоже бывает )
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Т.е. здесь в основном нет чисто js?
Здесь в основном чисто js.
То, что вы используете
$('.menu-trigger').click(func)
вместо
document.querySelector('.menu-trigger').addEventListener('click', func)

не меняет сего факта.
Вопрос не имеет смысла, учите то, что вам нужно для решение задач.
Ответ написан
Комментировать
@IceJOKER
Web/Android developer
Можно даже абсолютно не зная JS, т.е. сразу же начать с jQuery, если вам этого достаточно.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Можно, главное, не терять перспективы и понимать, что все это можно сделать без jQuery, что сама jQuery — это просто сборник готовых решений, никакой магии там нет, а есть только куча того же джаваскрипта, где подстелена соломка подо все браузерные баги (начиная с IE6). И что в современном вебе половина jQuery не нужна:)
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Учить jQuery можно, но нужно понимать, что это библиотека написанная на JS. Даже для использования готовых плагинов бывает нужен чистый js, я уж молчу о тех случаях, когда вы захотите модифицировать какой-то плагин или написать свой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы