ega22a
@ega22a
Учусь на информационные системы (по отраслям)

Немного вопросов о Python, не поможете?

Во-первых, как мне сделать так, чтоб формула решалась бесследно? Я хочу, чтобы не выводился ответ от первой формулы (по идее в примере вторая формула зависит от первой), а от второй сразу?
Во-вторых: как-бы я ни запускал *.py файл, он в Phyton постоянно отображает ошибку, где я ошибся в этом простом коде?
a = input("Введите число a: ")
b = input("Введите число b: ")
print(a, b)

Описание ошибки:
6ca8bdbcd6fa410b9de8df994dd13719.png
Заранее огромное спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 676 просмотров
Решения вопроса 1
RusTech
@RusTech
На скриншоте вы пытаетесь запустить py-файл из интерпретатора питон, а это надо делать из CMD. Про формулы вопрос не понял
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
Вы путаете 2 режима. Интерактивный (запуск python без параметров), который печатает вывод каждой формулы и "пакетный" когда отдаем скрипт.py интерпритатору ("c:\\python3\python.exe c:\\myscript.py").
Во втором случае ничего не печатается, если не попросить явно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы