@Berry90

Как сделать подобное свойству hover на javascript для группы элементов?

Начал изучать js, для понимания хочу сделать hover(css) на js, смог сделать для одного элемента через onmouse... , а как сделать на несколько элементов, допустим в table 4 tr в которых 4 td, чтоб при наведении курсора на td те реагировали на onmouse... ?

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<link rel="stylesheet" href="style.css">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<table id="box">
		<tr>
			<td>first</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>second</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>third</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>fourth</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>fifth</td>
		</tr>


	</table>
<script src="script.js"></script>
</body>
</html>


var a;
a = document.getElementById("box").children;
a.onmouseover = function() {
	this.style.backgroundColor = "green";
}


сделал так не получается
  • Вопрос задан
  • 401 просмотр
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Так же, как на один, только в цикле.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TheExplay
@TheExplay
Верстальщик - Junior FrontEnd
Вы хотите чтобы все элементы в строке отреагировали на hover одного элемента?
Повесьте событие на саму строку и делайте что хотите с дочерними элементами.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы