@Arik

Правильно я ставлю Laravel Elixir?

Добрый день.
Вроде ставлю правильно laravel.com/docs/5.1/elixir и вроде читал про Elixir что ставится быстро. Но у меня это дело происходит часа два! "find . | wc -l" показывает 17 992 файлов в папке "node_modules".
Хотел уточнить у вас тоже самое? Тоже так долго ставился и тоже почти 18 тыс файлов в папке? Или я что-то делаю не так? Ставить надо под root или под юзером? На продакшн тоже надо это все ставить? И получается все разработчикам что участвуют в разработке надо по 2 часа убить на установку Elixir?
спасибо
  • Вопрос задан
  • 665 просмотров
Решения вопроса 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
У меня 24196 файла в не очень большом проекте. Но два часа — это что-то очень-очень неправильно. 10 минут от силы на медленном коннекте (экзотику типа Вьетнама-Таиланда-гостиницы в Вышнем Волочке не берем) на скачивание.

Ставить под юзером.
Ставить ли на прод — зависит, как решите. Можно коммитить в гит собранные файлы, тогда не надо. Или не коммитить, тогда надо. Третий вариант — билдить в отдельную папку, которую потом деплоить на прод.

Все вышесказанное относится к чистому NPM. Что такое Laravel Elixir и что он делает, я не знаю.
Ответ написан
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Билдте в отдельную папку, которая зачищается и выкладывается на прод простым механизмом вроде rsync + переключения симлинка. Всякие ноды, гранты, папки с ресурсами и вендоровские тесты - лишние дырки в приложениях, так же как и системы контроля версий на проде (хотя это вопрос посложнее).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы