мне трудно без контекста (я догадываюсь что это из почтовых логов) но смысл в том что у какогото ипа (нет обратной записи)
например возьмем почтовик яндекса
mx.yandex.ru. 516 IN A 87.250.250.89
;; ANSWER SECTION:
89.250.250.87.in-addr.arpa. 2787 IN PTR mx.yandex.ru.
тут все ок,
если это ваш почтовый сервер и у него нет rDNS/PTR то вам нужно скорее всего попросить хостера сделать эту запись, запись же это обычно хостнейм почтового сервера.
Если хостер не предоставил такую возможность через админку то никак, так как днс зоной с обратныи адресами обычно управляет владелец сети.
Если у вас не самый самый дешовый тариф то это вполне уместный и нормальный реквест на установвку PTR записи -посмотрите может у вашего хостера есть чтото по этмоу поводу в FAQ или в Knoweledgebase. если же ниччего нет обратитесь в тех поддержку.
ну пока ответ пустой значит запись не установилась, сколько ждать - незнаю смотря как там организованн днс думаю максимум пол часа, после можно теребить техподдержку.
как это должно быть, у вас есть domain.com, почту обслуживает сервер mail.domain.com с ип 10.10.10.10
соответственно dig -x 10.10.10.10 должен отдавать
10.10.10.10.in-addr.arpa. IN PTR mail.domain.com.
Владимир: ни одна из этих команд не выдает ничего. Но! Я настроил, и теперь в dig просто адрес переворачивается и всё равно mail-tester показывает эту же ошибку. Кстати. а не в курсе насчет этого:
-0.808 FSL_NEW_HELO_USER FSL_NEW_HELO_USER
Артём:
1 предполагается что вместо domain.com валидный домен который поинтится на ип сервера который вы настраиваете.
2 возможно ваш сервер както странно представляется в helo во время начала smtp сессии