@addd

Как добавить в EF существующую в базе хранимую процедуру?

Добавлял по базе классы без edmx модели с помощью EntityFramework, т.е. при таком добавлении нет варинатов добавить ещё хранимые процедуры с базы.

писал отдельный метод для хранимой процедуры

((IObjectContextAdapter)this).ObjectContext.ExecuteFunction("sp_GetTop", paramList.ToArray())

возращает ошибку - the function coudont be found in container

как правильно вызвать существующую в бд хранимую процедуру.
  • Вопрос задан
  • 993 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Использую подход DBFirst. Хранимки цепляются через - Update Model From DB -> select DB -> и в следующем диалоге последний пункт - "Stored Procedures And Functions". На всякий случай уточните версию EF и подход к разработке.
Ответ написан
@ArturNak
можно и через code first вызывать хранимые процедуры. Надо лишь использовать метод SqlQuery, в котором указывается название процедуры и параметры.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы