Telsir
@Telsir
select * from /dev/null

Как корректно настроить реврайт на апаче !?

Кейс следующий.
Есть железный балансировщик CISCO на котором настроена проба на сервер на 80 порт. (443 не подходит)

Есть Apache 2.4 на котором настроены реврайты в виртуалхосте для 80 порта:

RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/(healthd)/(.*)$
RewriteRule ^/(.*)$ https://www.mysite.ru/$1 [L]

Сам файлик пробы лежит в %{DOCUMENT_ROOT}/healthd/mysite.inc

По логике вещей, должен происходить редирект всех ссылок на 443 порт, исключая /healthd/mysite.inc

Но в логах реврайта я вижу, что ссылка www.mysite.ru/healthd/mysite.inc все равно редиректится на https://

Как быть ?
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
Telsir
@Telsir Автор вопроса
select * from /dev/null
Для 80 порта было сделано следующее:

RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/healthd/mysite.inc$
RewriteRule ^/(.*)$ https://mysite.ru/$1 [L]
RewriteRule ^(/healthd/mysite.inc)$ www.mysite.ru/healtchd/mysite.inc [R=200]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
orlov0562
@orlov0562
I'm cool!
Попробуй временно перенаправить REQUEST_URI на script и в скрипте посмотреть что именно там приходит:

.htaccess
RewriteEngine On
RewriteRule ^ index.php?rq=%{REQUEST_URI}


index.php
<?php
	print_r($_REQUEST);


мне кажется что RewriteCond не срабатывает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы