@rojer89

Как настроить поиск на сейте не по самому сайту, а через поисковик?

Всем доброго времени суток. Пролейте свет на тайну. Возможно вопрос звучит сумбурно, но после этого примера все должно стать понятно. Пытался сделать через https://cse.google.ru/cse/ , поля заполнил так.
Правильно ли я понимаю, если в строке Сайты, на которых выполняется поиск: я ввиду путь своего сайта, я получу поиск по своему сайту от гугла? А если туда ввести адрес гугла, то появляется какой-то неполноценный поиск и не работает продолжение начатой фразы, как в примере.
И ещё хотелось бы убрать этот стандартный текст, если это возможно.
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@VisualIdeas
По поводу того что с подсказками не подскажу.
Вводите свой сайт (без ВВВ) и поиск будет по нему.
Но вообще вы выбрали самую сложностилизующуюся форму гугл поиска по сайту.
Для стилизации нужно дописать функцию, которая будет срабатывать после того как форма загрузилась и править стили (например убрать картинку с надписью)

Как пример:
<script>
    var myCallback = function() {
        $('#___gcse_0 .gsc-clear-button').remove(); // Удаляем кнопку очистки формы
    };
    window.__gcse = {
        callback: myCallback
    };
    (function() {
        var cx = 'ВАШ КОД';
        var gcse = document.createElement('script');
        gcse.type = 'text/javascript';
        gcse.async = true;
        gcse.src = (document.location.protocol == 'https:' ? 'https:' : 'http:') +
            '//www.google.com/cse/cse.js?cx=' + cx;
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0];
        s.parentNode.insertBefore(gcse, s);
    })();
</script>
<gcse:searchbox-only></gcse:searchbox-only>


Названия классов в Google Chrome Webmaster Tools после загрузки формы по инспектору элементов думаю найдете)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы