@BlachHugh
Начинающий программист

Как создать свой браузерный плеер на html, css, js?

Всем доброго времени суток. Хотел узнать хотя бы как и от чего отталкиваться чтобы написать свой кроссбраузерный плеер? Литература, форумы, личный опыт, что угодно. Рад любой информации. Заранее спасибо :)
  • Вопрос задан
  • 441 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
blackPeanut
@blackPeanut
React Native / Front-end developer
У вас есть html5 теги audio/video.
Эти теги обрабатываются командами JS.

Вы создаете произвольные элементы управления для плеера (audio/video) и обрабатываете эти элементы управления доступными командами.
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Guide...

Например вы создаете видео тегом <video>src</video>
И розовую кнопку. Видео должно проигрываться по клику на розовую кнопку.

var video = document.getElementsByTagName("video")[0],
      pinkPlay = document.getElemensByTagName("button")[0];

pinkPlay.addEventListener("click", function() {
  video.play();
}, false);


По подобному принципу вы можете настроить кастомный плеер с другими необходимыми параметрами.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы