Atom.io Как преобразовать кодировку Win1251 -> UTF8 WO BOM?

Перехожу с NotePad++ на Atom (как на кросс-платформенный). Можно открывать файлы в кодировках отличных от UTF-8 (для v1.1.0). Все отображается и редактируется на ура. А как записать Win1251 файл из ATOM-а в UTF-8 (Что в Notepad++ делается из главного меню "Кодировки" -> Преобразовать в UTF-8 )?

Пакеты по типу ConvertToUTF8 работают с восточно-азиатскими кодировками в основном.
  • Вопрос задан
  • 3267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MaXComp
@MaXComp
интересуюсь frontend html+css+JS+php. Linux, C
По умолчанию в Atom нет возможности преобразований кодировок...
Ответ написан
@Altamatick
Можно еще скопировать весь файл в буфер (Ctrl+A, Ctrl+C), изменить кодировку (в правом нижнем углу), вставить из буфера и сохранить. Вот.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы