@Arx777

Как увеличить div при наведение с сохранением размера шрифта?

Есть такой html

<div class='general_block'>
    <a class='link' href='#'>
        <img class='img' scr='/img/pic1.jpg'><!--картинка товара-->
        <span class='description_good'>
            описание товара
        </span>
        <span class='cost'>
            цена
        </span>
    </a>
</div>


Сейчас делаю так. Картинка увеличивается, но и увеличивается описание и цена, а это смотрится не красиво.
<style type="text/css">
        .general_block:hover{
           position:relative;
            transform: scale(1.5, 1.5);
            margin-top: 35px;
            margin-bottom: -20px;
        }
</style>


fdff8bee51cb49deb7b8f4999ca0fe1a.png
Информация о товарах идет в 2 строки по 8 шт в каждой. Если бы была 1-а строка, то можно было бы просто картинку увеличить. Но в моем случае при наведение на товар в первой строки

Пробовал при hover по самой картинки делать
.img:hover{
            margin-top: 25px;
            transform: scale(1.5, 1.5);
            padding-bottom: 17px;
        }


тогда он сдвигает нижний блок
4b43bf037c484954b8d3f2e222daf273.png
  • Вопрос задан
  • 1401 просмотр
Решения вопроса 1
SvDenys
@SvDenys
Интересуюсь веб-разработкой
Не совсем понятно, чего вы хотите добиться. Вам не нравится, когда сдвигается нижний блок, но так же не нравится и перекрытие нижнего блока.
Опишите, как оно должно быть по-вашему )
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sakrab
@sakrab
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром...
У тега img нет закрывающего тега!

<img src="" >

И вообще лучше объясните тому, кому вы делаете сайт, что лучше по клике на картинку открывать целую страницу с этим товаром. Это хорошо в качестве SEO. Не знаю как правильно это называется.
Ответ написан
mr_dev1l
@mr_dev1l
Технический верстальщик
Увеличивайте тогда не весь блок, а только картинку
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы