AleksFront
@AleksFront
Frontend Developer

Найстрока софта для фронтенда?

Добрый день
Понравилось работать с npm gulp bower и не давно пришел к yeoman.
Но счастье длилось не долго ( новичок в этом, может решается все проще ?), но суть такая.
1 Проблема возникла когда устанавливал плагин browser-sync - упорно ругается на то, что не подходит node-gyp или не может его найти. Пробовал решать проблему описанную с визуал камюнити - результат не изменился ( у меня вин 10 ). Работает правда все, но очень жутко смущает, то что есть данная ошиьбка которая режет глаз.

2. Плюнув на все, решил снести все node python bower и модули npm. Установил последний node.js дальше поставил pyton 2.7.10 - начал устаналивать модули и на тебе, npm не подходит для yeoman пришлось его обновлять. Стандартным методом npm install -g npm проблема не решилась, но нашел фичу от MS по обновлению npm. Результат версия 3.* . В итоге грузиться теперь все плагины по пол дня. Такое ощущени, что они не кешируются ( не бовер не npm ) т.е. я не могу развернуть сначала 1 проект ( 20 минут ) и сразу 2 с аналогичными плагинами (моментально). Второй раз приходиться ждать очень долго. Другими словами - это теперь не облегчает работу - а наоборот усложняет.

Поэтому хотелось поинтересоваться как начать с нуля. Какой порядок желателен при установке
1. npm ( node.js)
2. python
3. gulp
4. bower
5. yeoman
Как решить проблему с node-gyp его ребилдом и плагином browser-sync

P.S. поделитесь опытом, как собираете сражаетесь с проблеммами долгой загрузки - если надо продублировать проект в срочном порядке.
P.P.S. Сообственно ошибка при установки browser-sync которую не могу побороть:
npm install browser-sync --save
npm WARN install Couldn't install optional dependency: Unsupported

> bufferutil@1.2.1 install h:\work\projects\nameProject\node_modules\bufferutil
> node-gyp rebuild


h:\work\projects\nameProject\node_modules\bufferutil>if not defined npm_config_node_gyp (node "c:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\bin\node-gyp-bin\\..\..\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" rebuild )  else (node  rebuild )
Сборка проектов в этом решении по одному. Чтобы включить параллельную сборку, добавьте параметр "/m".
C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\V140\Microsoft.CppBuild.targets(366,5): warning MSB8003: Could not fi
nd WindowsSDKDir variable from the registry.  TargetFrameworkVersion or PlatformToolset may be set to an invalid versio
n number. [h:\work\projects\nameProject\node_modules\bufferutil\build\bufferutil.vcxproj]
TRACKER : error TRK0005: не удалось обнаружить "CL.exe". Не удается найти указанный файл. [h:\work\projects\e-xat\webEx
at\node_modules\bufferutil\build\bufferutil.vcxproj]


gyp ERR! build error
gyp ERR! stack Error: `C:\Program Files (x86)\MSBuild\14.0\bin\msbuild.exe` failed with exit code: 1
gyp ERR! stack     at ChildProcess.onExit (c:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\build.js:270:23)
gyp ERR! stack     at emitTwo (events.js:87:13)
gyp ERR! stack     at ChildProcess.emit (events.js:172:7)
gyp ERR! stack     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:200:12)
gyp ERR! System Windows_NT 10.0.10240
gyp ERR! command "c:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "c:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\node_modules\\node-gyp\\bin\\node-gyp.js" "rebuild"
gyp ERR! cwd h:\work\projects\nameProject\node_modules\bufferutil
gyp ERR! node -v v4.2.2
gyp ERR! node-gyp -v v3.0.3
gyp ERR! not ok
npm WARN install:bufferutil@1.2.1 bufferutil@1.2.1 install: `node-gyp rebuild`
npm WARN install:bufferutil@1.2.1 Exit status 1

> utf-8-validate@1.2.1 install h:\work\projects\nameProject\node_modules\utf-8-validate
> node-gyp rebuild


h:\work\projects\nameProject\node_modules\utf-8-validate>if not defined npm_config_node_gyp (node "c:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\bin\node-gyp-bin\\..\..\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" rebuild )  else (node  rebuild )
  • Вопрос задан
  • 2361 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Что-то у вас все-таки пошло не так. Описанных вами проблем не наблюдаю, хотя волею злой судьбинушки работаю сейчас под виндой.
Ответ написан
Judixel
@Judixel
Front-end Engineer
Попробуй поставить browser-sync вот так: npm install browser-sync --no-optional
Заметил что browser-sync нестабильно работает, сколько пользуюсь Gulp, постоянно с ним какие-то баги, связанные с зависимостями
Ответ написан
@Zaktus
Причина в том, что не стоит Visual Studio которая нужна, чтобы скомпилировать бинарники под WIndows
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы