Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть такая задача:
есть категория галереи и там 200 картинок, разумеется загружать сразу 200 картинок глупо и постраничную навигацию делать не хочется.
Как сделать подгрузку изображений? Использую библиотеку Lightgallery и загружаю изначально 20 картинок, и когда пользователь кликает на картинку всплывает галерея и есть кнопки next prev как сделать что бы по кику на next 20+ происходила подгрузка картинок? есть библиотеки?
ajax-запрос не подойдет?
Указывайте id последней загруженной картинки и количество, которое нужно загрузить.
Получится универсальный запрос на подгрузку изображений
ex3xeng: Я не знаю какие методы в вашей галереи.
По сути галерея - список картинок с мини-изображениями, так? Этот список находится в каком-то контейнере. Вот подгружаемые картинки можно вывести в контейнер сразу после уже имеющихся картинок при помощи jQuery-метода append().
Что-то вроде:
$('.my-gallery-container').append(data);
Где data - данные, которые получены в результате аякс-запроса. Можно выдавать сразу в виде html.
можно добавить append но при закрытой галереи, если же она открыта в виде всплывающего окна то она уже как бы подгрузила все имеющиеся картинки и что бы перегрузить их нужно закрыть её и открыть заного, а хотелось бы что бы по клику next подгружались ещё картики, перейдите в пример по ссылке если вам не трудно и вы увидите сами
ex3xeng: тут получается, насколько я понял, динамически подгружается галерея. параметры там указаны. Такие же параметры вы можете получить при подгрузке аяксом картинок.
Только может возникнуть ряд багов - может и галерея сброситься на новую, может вторая галерея открыться поверх старой. Вообщем, пробуйте, может что получится. А нет - своё что напишете. Порой у подобных библиотек слишком избыточный функционал.
ex3xeng: не купить, а курить - изучить. На той странице, что вы мне скинули, внизу другие методы есть. Изучите их. Может вам что-то подойдет. Мне кажется, Динамика вам подойдет.
ex3xeng: Откройте какой-нибудь альбом Вконтакте. Там все фотки сразу в минимизированном состоянии. Да и смысл таких огромных галерей? Можно сделать так - если находитесь на последней фотограйии, а есть еще - показывать кнопку "Показать еще". При клике - закрывать просмотр галереи, аяксом подгружать ниже новые фото.
Либо попробовать таким образом - кликаете по "Показать еще", отправляется аякс запрос, догружаются фото в контейнер, далее переоткрываете галерею. Только переоткрывать галерею на n+1 фотографии. Тогда будут и те, что были раньше и вновь подгруженные.
ex3xeng: Вы сначала попробуйте то, что я вам выше написал. Сначала Dynamic вашей галереи. Потом если не получится - все остальные советы. Никто за вас не сядет и не сделает все. Советы дали. Думаю, этого достаточно.