@Djahar

Модуль fs в Node.Js, почему вернул undefined?

Здравствуйте. Я начинающий в освоении модулей Node JS. Столкнулся с проблемой такой, сначала код:
var http = require('http');
var fs = require('fs');
http.createServer(function(req, res){
    res.writeHead(200, {'Content-type':'text-html; charset=utf-8'});
    res.write("Hello World ");
    fs.readFile('index.html', function(err, data){
        res.write(decodeURIComponent(data));
        res.end();
    });
}).listen(8080);


Так вот res.write(decodeURIComponent(data)) возвращает undefined.
Я даже не знаю в чем проблема. Помогите пожалуйста. Может что не правильно подключил?
Путь к файлу указал правильно. Я думаю код комментировать не нужно. Цель взять содержимое файла html и вывести его. Содержимое html файла следующее <hr><strong>Message</strong>

То есть в браузер выводится следующее: "Hello undefined".
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dnech
Странно, но у меня Ваш код отлично отрабатывает...
У Вас я бы проверил, что находится в err, попробовать путь к файлу сделать относительным и вообще посмотреть что в переменных...
возможно так:
fs.readFile('./index.html', function(err, data){
		console.log('readFile err', err);
		console.log('readFile data', data);
		console.log('readFile decData', decodeURIComponent(data));
        res.write(decodeURIComponent(data));
        res.end();
    });
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы