@GeraldIstar
Frontend

Javascript покрытие транспилированного кода?

Клиентская часть написана на ES6/7, и собирается при помощи webpack, при этом используются алиасы. Сейчас в процессе покрытия имеющейся кодовой базы юнит-тестами. И для понимания, что покрыто тестами, а что нет - необходим test coverage tool. Проблема в том, что мне удавалось лишь настроить его только для собранного клиентского кода, что не очень-то удобно. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
  • Вопрос задан
  • 342 просмотра
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Смотрели https://github.com/douglasduteil/isparta? еще можно попробовать поставить istanbul из ветки:
"istanbul": "git://github.com/gotwarlost/istanbul.git#source-map"
(годится для TS).
Вот статейка: www.aptoma.com/es6-code-coverage-babel-jspm-karma-...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dixoNich
frontend developer
Ни одна платформа нативно не поддерживает ES6/7 полностью. Так что пока живём так :)
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Это проблема любых языков, которые компилируются в JS (ES2015, CoffeScript, TypeScript и т.д.) Они не работают в браузере нативно, так что в любом случае тесты будут бегать лишь на рабочем коде. Другое дело, что ES2015 уже скоро будет работать в браузерах (в том же хроме многие его части работают при включенном "use strict"). Так что просто подождите год)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы