@eldarkaa

Как правильно работать с моделью, в которой присутствуют вложенные модели?

Проект простой: С МК (МикроКонтроллера) приходят данные на веб-сервер. Дальше пользователь может обратиться к веб-серверу и получить данные, произвести манипулирование с ними.
С Backbone.JS и JavaScript я очень мало знаком, но уже посмотрел не мало видео гайдов, которые так и не помогли мне решить проблему. Насколько я понял в Backbone избегают вложенных моделей.
Я сначала попытался реализовать вариант 1 (рис.1). JSON спускался с самого верха вниз. WaterSystem>Plants>Plant
Вышло неплохо, но при взаимодействии с каждым вью отображаются некорректные данные, в данном случае id (рис 3,4). Да и далее, в видео каждый раз делался упор на то, что фетчят коллекции отдельно.
Все идет к тому, что надо отделить WaterSystem и коллекцию Plants в отдельные сущности, то есть запрашивать для них JSON по отдельности. Чуть ли не для каждого Plant запрашивать JSON. Это показано в варианте 2 (рис 2).
----------------------------
Что же я хочу получить: 1 JSON обновляет все модели. При изменении вьюшки пользователем нормально редактируется модель и отсылается на сервер.
Вопрос. Помогите выбрать правильную структуру для вложенных моделей! И что я делаю неправильно?
Код тут: https://bitbucket.org/darkDesire/watersystemfront

Рисунок 1
3b8e02c207444f5dbdc9af6efe8d298a.png
Рисунок 2
86d7752fbb9d42bb852c9dc6bb58179e.png
Рисунок 3
97e3c300a7f647ae8331733632f44bd0.png
Рисунок 4
9f7abd293e944dff81bca0e6bd57e63f.png
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Из коробки Backbonе, увы, не работает со вложенными моделями. Если у вас реально вложенные модели, то посмотрите Backbone-relational или Backbone.NestedTypes. Если можно обойтись вложенными свойствами, то Backbone-nested.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы