Werawoolf
@Werawoolf
Frontend Engineer

Как организовать подключение модулей в проекте на AngularJs es6?

В общем не знаю как избавиться от "ужасных" имен зависимостей, которые пишешь сам, в том плане, что при подключении необходимо указывать полный путь до них. Есть какой-нибудь способ убрать это. Как например для Node.js NODE_PATH. Когда указал, например, маску директорий, в которых нужно искать исходные модули.

пример:

import angular from 'angular'; //хорошо
import uirouter from 'angular-ui-router';

import services from './../blocks/services'; //выглядит не очень
import directives from './../blocks/directives';
import filters from './../blocks/filters';

import routing from './home.routes';
import HomeController from './home.controller';

export default angular.module('components.home', [uirouter, services, directives, filters])
	.config(routing)
	.controller('HomeController', HomeController)
	.name;
  • Вопрос задан
  • 514 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
В SystemJS можно указывать алиасы — это удобно, по крайней мере, для внешних библиотек, чтобы не писать 'node_modules/angular/angular'.

import services from './../blocks/services'; //выглядит не очень

Ну еще бы! Потому что '../blocks/services'.
Если честно, не вижу проблемы и не советую ничего менять. Вот так через полгодика начнешь разбираться в своем же проекте, а там сплошные алиасы и хрен просспоймешь, что откуда берется. А если в чужом таком проекте разбираться, так и поседеть недолго.
Если у вас действительно длинные пути, типа '../../../blocks/services/core/ui/old', то надо бы заняться реорганизацией проекта. «Плоское лучше вложенного».
Ответ написан
Комментировать
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Попробуйте посмотреть в сторону сборщиков. Например brunch.io
Там только в одном файле это все объявляется, а дальше вы просто указываете зависимости.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы