После продолжительной работы над проектом, в связи со своей невысокой квалификацией только сейчас столкнулся с проблемой поискового продвижения.
Мое одностраничное веб-приложение написано на Clojure и ClojureScript (который как известно компилируется в JavaScript).
При открытии страницы сервер отдает HTML каркас страницы:
<html>
{мета и opengraph}
<body>
<div id="app"></div>
</body>
</html>
Остальной контент в div#app добавляет JS. Проблема в том что как я понял поисковые боты (кроме Google) видят только каркас присланный от сервера. Вопрос заключается в том, имеет ли смысл разбить приложение на несколько частей, часть HTML важного для поисковиков будет сгенерирована на сервере (например meta теги, заголовки и базовая разметка) а остальное будет добавлено уже JS и так для всех страниц? Ну тогда это уже не будет одностраничным веб-приложением. Использовать #! категорически противно, так как яндекс поощряет а гугл наказывает за это. Может быть мне имеет смысл переделать все с 0 и создать изоморфное приложение (там где весь JS и HTML генерируется на сервере)?
Хочу добавить что _escaped_fragment_ теперь осуждается Google на основании этой статьи
googlewebmastercentral.blogspot.se/2015/10/depreca....