@Minningt

Как исправить ошибку добавления? Подсветка поля?

Еще раз всем привет. В общем, разобрался с капчой, проверяется при неверном вводе, но!!!
1. Когда я не правильно ввожу символы - форма обновляется. Как пофиксить?
2. Когда я ввожу правильно все, то как добавить данные в бд ? На данный момент через ajax просто пишет пустоту(типа успех)
3. Как выделить поле красной рамкой, если пустое, а не писать алерт? И нужно подсвечивать то, какое пустое

Файл check_capcha
session_start();
if ($_SESSION["code"] == $_POST["captcha"]) {
    if (isset($_POST["send"])) {
    $name     = $_POST['com_name'];
    $email    = $_POST['com_email']; 
   $query = 'INSERT INTO comments (name, email) VALUES (:name, :email)';
    $stmt = $pdo->prepare($query);
    $stmt->execute(array( ':name'=>$name, ':email'=>$email));    
  }
}   
else { 
    die("Wrong TEXT Entered");
}


Файл js

$('#send_com').click(function() {
  
    var name = $('#name').val();
    var email = $('#mail').val();
    var captcha = $("#captcha").val();

      if (name == '' || mail == '' || captcha == '')
        {
          alert("Fill All Fields");
          return false;
        }
        else
        { 
          var dataString = 'captcha=' + captcha;
        $.ajax({
        type: "POST",
        url: "check_captcha.php",
        data: dataString,
        success: function(html) {
        alert(html);
        }
        });
        }
    });
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега PHP
1. Когда я не правильно ввожу символы - форма обновляется. Как пофиксить?

Написать код для обновления капчи вестимо.

В данном месте вы получаете ответ от сервера:
success: function(html) {
    alert(html);
}

Перепишите данный участок кода таким образом, чтоб он не только выводил ответ сервера, но и обрабатывал его.

2. Когда я ввожу правильно все, то как добавить данные в бд ? На данный момент через ajax просто пишет пустоту(типа успех)

"В БД" - это куда именно? Есть какое-то соединение с базой данных, возможно там лежат какие-то таблицы, у таблиц вероятнее всего есть строки и поля. И вот вы хотите добавить какую-то строку или изменить какое-то поле. Поведайте же нам, какие изменения вы хотите сделать и какаие препятствия встают на вашем пути?

3. Как выделить поле красной рамкой, если пустое, а не писать алерт? И нужно подсвечивать то, какое пустое

Вместо alert'а добавлять класс указанному полю. С помощью css полю с указанным классом краную рамку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы