stifff
@stifff

Как получить статус APC UPS через USB шнур?

Есть ИБП bk500 с возможностью мониторинга через штатную APC утилиту PowerChute.
Мне нужно под Windows получить текущее состояние юпса — заряд батареи, напряжение сети, потребляемая мощность, etc, чтобы завязать это на zabbix агент.

Вопрос. Есть ли библиотеки для работы с APC юпсами (через PowerChute или напрямую)? Или хотя бы разобранный HID протокол. Всё что нашёл — APC's smart protocol но он для RS-232 интерфейса и вот такой набросок APC-UPS на гитхабе. Работает, но магические числа из серии
ups.ReadFeatureData(out status, 0x06);

непонятны.

Благодарю.
  • Вопрос задан
  • 1493 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MgmZog
NUT - www.networkupstools.org
Apcupsd - www.apcupsd.org

Оба есть под винду, статус можно получить через консольную утилиту и его распарсить.
Едиственное но - у совсем новых APC другой закрытый протокол, они не поддерживаются.
У NUT для вашего упса драйвер называется usbhid-ups.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы