Как сделать разделитель каждой третьей записи?

Доброго времени суток. По замыслу дизайнера записи выстраиваются в линию по 3 штуки и между 1 и 2 а также между 2 и 3 есть линия разделитель, но на последней записи в строчке (третьей) ее нет. Как это реализовать на практике? Мне подсказали что нужен счетчик который при значении "3" не выводил бы линию после записи, ну или не выводил бы разделитель в конце строки
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 1
iliapro
@iliapro
Веб-разработчик
А записи выводятся циклом? Тогда создаёте переменную, например, i. При каждом проходе цикла переменная увеличивается на единицу, когда переменная равна 3, не выводить линию, а переменной присвоить значение 0.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@AlikDex
Согласен с Владиславом Турчинским. Если все же нужно на пхп, то пример реализации ниже.
<?php
<?php
$yourArray = [
	'one',
	'two',
	'three',
	'four',
	'five',
	'six',
	'seven',
];

$chunkedArr = array_chunk ($yourArray, 2);

foreach ($chunkedArr as $key=>$val) {
	$chunkedArr[$key] = implode (", ", $val);
}

print_r( implode(" | ", $chunkedArr ) );

string(42) "one, two | three, four | five, six | seven"
Ответ написан
Комментировать
keslo
@keslo
- Добавьте в класс записи границу border-right, к примеру.
- Создание этот же класс с :nth-child(3n+3) с border: none.
Ответ написан
Комментировать
@ruzhevich Автор вопроса
Спасибо всем кто откликнулся, да записи выводятся циклом, и решение было найдено, может кому и пригодится

до цикла ставится это
<?php $i = 0; ?>

в цикле увеличиваем на 1
<?php $i++ ?>

и в нужном нам месте (если переменная равна 3) убираем разделитель и сбрасываем счетчик
<?php if ( $i == 3) { $i=0;} else { echo 'тут класс который выводит разделитель'; } ?>

также был создан еще один счетчик который при уменьшении дисплея когда помещается только 2 записи ставит разделитель только между первой и второй записью
вставлять в тех же местах рядом с первым счетчиком и сбрасываем счетчик
<?php $ii = 0; ?>
<?php $ii++ ?>
<?php if ( $ii == 2) { $ii=0;} else { echo 'тут класс который выводит разделитель'; } ?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы