Как динамически менять ширину DIV?

Подскажите каким образом можно динамически поменять ширину DIV в зависимости от того сколько DIV с фиксированной шириной в него вложено? К примеру: ширина основного дива 8500 — в него вложено 10 DIVов по 800px плюс 50 на отступы. Вложенные DIVы выстраиваются горизонтально. Суть в том что бы не было лишней прокрутки к примеру когда вложенных DIV не 10 а 5
  • Вопрос задан
  • 6495 просмотров
Решения вопроса 1
@Blah
Ну здесь как бы вариантов не много. Обернуть/заменить все таблицей, либо javascript-ом задавать ширину родителю. Можно еще попробовать вариант с

#parent{white-space:nowrap;}
.child{display:inline-block;}

со всеми вытекающими, но физически ваши посты не будут растягивать контейнер.
Как по мне то проще всего сделать так:
$(function(){
	var w = 0;
	$(".child").each(function(){
		w += $(this).width();
	});
	$("#parent").width(w);
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SEObomj
@SEObomj
Дык автоматом же растягивается основной блок. И никакой прокрутки — тянется по ширине окна, а остальное переноситься на следующую строку.
narod.ru/disk/475247001/ololo.html.html
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 10:00
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 09:59
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 09:23
5000 руб./за проект