Как вывести картинку при определенной записи?

Доброго времени суток. я понимаю что вопрос легкий но вот почему то после нескольких часов поиска не "дошло". Есть страница которая показывает все записи из категории "2", и как полагается дабы обозначить что человек просматривает именно эту категорию сверху подгружается нужная картинка. Делаю это так:

<?php if ( in_category('2') ) { ?>
тут вывожу блок нужной картинкой

<?php } ?>

Это работает нормально, вопрос как сделать так, что бы картинка категории выводилась так же и при клике на запись? то есть при переходе на страницу самой записи из категории "2" показывается картинка ей соответствующая, категории "3" тоже ей соответствующая и т. д.
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 1
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
$category = get_the_category(); 
$cat_id =  $category[0]->cat_ID;
if( 2  ==  $cat_id ) {
// тут вывожу блок нужной картинкой 
}


Или лучше так
if( has_term( 2, 'category' ) ){
   // тут вывожу блок нужной картинкой 
}


Но правильнее так
$category = get_the_category(); 
// тут функция которой выводит у вас картинку категории 
// для примера сферическо вакуумная get_term_img();
echo get_term_img($category[0]->cat_ID);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ruzhevich Автор вопроса
<?php $category = get_the_category();
$cat_id = $category[0]->cat_ID;?>
<?php if( 2 == $cat_id ) {?>
//здесь картинка

<?php }?>

а еще есть огромная вероятность того что я неправильно делаю, заранее извините
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы