@0348raven

Как использовать localstorage и cookie?

Что лучше и как использовать?
Есть например скрипт, который срабатывает для специальной версии, сейчас он добавляет к каждому тегу в DOM стили. Чтобы они сохранялись при переходе по страницам необходимо их запоминать в cookie или localstorage насколько я понимаю. Выбрал последнее.

function supports_html5_storage() {
    try {
        return 'localStorage' in window && window['localStorage'] !== null;
    } catch (e) {
        return false;
    }
}

var foo = localStorage.getItem("special-version-js");
// ...
localStorage.setItem("special-version-js", foo);


Кто-то может мне доступно объяснить, что лучше выбрать и как использовать?
  • Вопрос задан
  • 1702 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Лучше localStorage для таких целей.
1. Cookie сохраняются либо на время, либо до окончания сессии. localStorage сохраняется навсегда.
2. Если куки отключают все, кому не лень, localStorage обычно не трогают вообще.
3. Куки скриптом сложно вытаскивать, разбирать там что-то. Для localStorage есть getItem.
4. Удалить куку (не присвоить "", а именно удалить) вообще невозможно. Для localStorage это будет localStorage.removeItem.
5. Присвоение кук выглядит ужасно:
document.cookie = 'mynewcookie=1'; // Нет, это не удаление всех кук и создание одной единственной


Итог: Юзаем localStorage!

Вот подобрал несколько картинок:
javascript-everywhere-32-728.jpg?cb=1295optimizacin-javascript-y-css-35-728.jpg?

А ведь есть еще localForage, indexedDB, sessionStorage...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы