GoodProject
@GoodProject
Верстальщик

Как сделать закрытие блока по нажатию кнопки?

Доброе.

Подскажите пжл,
как сделать такой блок сверху, что бы он исчезал при нажатии?
Желательно Jquery, думаю что то типа display:block, при нажатии дается класс и он display:none?

xETqejk.png

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 9183 просмотра
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
$('.close-btn').on('click', function(){
    $(this).closest('.hideme').hide();
})

демо
Ответ написан
@Vovchikvoin
На мой взгляд лучше всего так, отдельный класс кнопке скрытия и отдельный класс блоку который будет скрываться, вот пример: https://jsfiddle.net/ngdxcob8/
И он будет работать на любом уровне вложенности.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Сам код на Jquery
$(document).ready(function(){
  $('body').on('click', '.close-me-button', function(){
    $(this).hide();
  });
});


И код HTML
<div class="close-me-button">Я блок, кликни по мне и я исчезну!</div>
Ответ написан
Если html имеет примерно такую структуру:
<div>
  Это блок, который должен скрываться
  <div class="hidder">X</div>
</div>

то можно сделать скрытие через родителя
$(document).ready(function() {
  $(".hidder").click(function() {
    $(this).parrent().hide();
  });
});

При смене идентификаторов родителя все равно все будет работать, что часто важно, спустя N-лет )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы