dmtreaqq
@dmtreaqq
Начинающий html-верстальщик или черт пойми кто.

Как сделать чтобы alert появлялся только при первой загрузке страницы?

Как сделать, чтобы alert появлялся только при первой загрузке страницы? Чтобы при переходе на другие страницы, а потом обратно на главную не появлялся alert.

<script>
function hello()
{
alert("Вітаю вас на головній сторінці!")
}
</script>
<body onLoad="hello()">
  • Вопрос задан
  • 1718 просмотров
Решения вопроса 1
idelg
@idelg
Разработчик
Записать в локалсторадж, например:

localStorage.setItem("greeted", true);

И поставить проверку
if (localStorage.getItem("greeted") !== true)
  alert("Вітаю вас на головній сторінці!")


Также можно в куки записывать инфу о том, показывалось ли приветсвие. Это будет надежнее работать в старых браузерах и информацию еще можно будет читать с сервера (иногда такое может пригодиться).

Функции getCookie(name) и setCookie(name, value, options) можно подсмотреть в статье про куки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vacslav-dev
web-developer
Добавлять запись в куки, при первом посещении, и проверять ее наличие. Если записи нет - выводим сообщение и устанавливаем куку, если есть - ничего не делаем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы