Запутался в коде javasript анимация + функция что делать?

Не силен в javascript, но суть в чем пытаюсь добавить вот эту функцию - (эффект появления и исчезания + время исчезания если курсор не наведен на окно в этот код . И не получается скорее запутался :) Окон на всем сайте не мало, по возможности не изменяя слишком код что бы потом не подстраивать окна под скрипт. Порошу помощи SOS SOS
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Решения вопроса 1
nepritimov_m
@nepritimov_m
Frontend dev.
В блок-обертку добавьте css-класс с префиксом js, к примеру js-myFunc.
Далее закешируйте ее:
var funcWrap = $('.js-myFunc');
По аналогии добавляйте классы в нужные элементы и ищите их в уже закешированном объекте:
var myButton = funcWrap.find('.js-next-element'),
      myBlock = funcWrap.find('.js-my-block');

Далее уже можно будет обрабатывать клики и вообще делать что угодно:
myButton.on('click', function () {
    if (myBlock.hasClass('active')) {
        myBlock.removeClass('active');
    } else {
        myBlock.addClass('active');
    }
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
добавьте какие-то специфичные идентификаторы, не привязывайтесь к классам которые вы используете для стилей или другим штукам (вроде href с конкретным значением). Все элементы ищите относительно других, а не глобально. Глобально можно только впервых раз найти элементы на которые обработчики событий повесите.

Вообще привыкайте - локальные переменные, обработчики событий, поиск элементов относительно других (closest, find с контекстом) - это хорошо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы