@mixasnt

Как скрыть заголовок на странице news.detail в Bitrix?

Здравствуйте.

Есть раздел: "Статьи".
(Реализован в виде страницы (stati.php) в корне сайта, где вызывается компонент bitrix:news).

stati.php - содержит так же в себе заголовок
<h1 class="page_title"><?$APPLICATION->ShowTitle("Статьи");?></h1>


При переходе на страницу отдельной статьи (news.detail) отображается тот же заголовок
<h1 class="page_title">Название статьи</h1>

Вот мне мешает класс h1.page_title на странице отдельной статьи.
Поэтому есть желание вообще убрать "сквозной" h1 и вывести уже на странице статьи отдельной.

Вот как это по человечески сделать?
Вариант пришедший в голову, на странице статьи вызывать:
<script>
$('h1.page_title').remove();
</script>


Но это как то не комильфо. Как правильно убрать заголовок средствами битрикса, или хотя бы php?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 6706 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Скорее всего заголовок прописан в основном шаблоне сайта по адресу /bitrix/templates/шаблон/header.php (скорее всего именно в файле хэдера)
Надо залезть в него и убрать оттуда примерно такой кусок кода:
<?if ($curPage != SITE_DIR."index.php"):?>
				<h1><?=$APPLICATION->ShowTitle(false);?></h1>
				<?endif?>

После этого надо добавить код
<h1><?=$APPLICATION->ShowTitle(false);?></h1>
В шаблоны компонентов. Например, шаблон новости детально из комплексного компонента скорее всего будет по адресу:
/bitrix/templates/шаблон/components/bitrix/news/.default/bitrix/news.detail/.default/
Если сложно с пониманием структуры шаблона, то можно на фронте сайта в режиме редактирования выбрать "Редактировать шаблон компонента".

И вот еще ссылка. Пригодится обязательно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы