@DeniJS

Что это за вызов функций в переменной?

Всех приветствую. Я сравнительно недавно начал изучать js и наткнулся сейчас на вот такую переменную, но не могу понять, что это за конструкция такая?
var v = QuickSum[QuickSum.currentFunction](QuickSum.values);


QuickSum глобальная переменная, values содержит в себе массив, currentFunction обычная переменная. Кто-нибудь разъясните, пожалуйста, буду признателен если ткнете в статью, где об этом написано, просто хочется понять как это работает. Спасибо за внимание.
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
// Допустим у вас есть объект:
var a = {};

// Вы можете сохранить функцию в одно из полей этого объекта
a.foo = function () {
    console.log(123);
};

// Теперь вы можете вызвать эту функцию используя точечную нотацию:
a.foo();

// Или используя нотацию в квадратных скобках:
a["foo"]();

// Теперь допустим вы хотите сохранить название функции в переменной:
var bar = "foo";

// Как теперь снова вызвать foo, зная только bar? Вот так:
a[bar]();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vilgeforce
Раздолбай и программист
QuickSum[QuickSum.currentFunction] - массив функций судя по всему. Из него получают функцию и вызывают ее. Как-то так.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект