lamo4ok
@lamo4ok
Программист

Почему при создании composer-проекта в PHPStorm происходит его установка, а при инициализации composer после пакет уже не устанавливается?

Суть такова. В PHPStorm есть несколько вариантов создания проекта, интересующие - создание проекта через клонирование его с удаленного репозитория и создание composer-проекта. Во первом случае нужно сначала указать настройки подключения к git-репозиторию, а потом уже инициализировать composer, во втором наоборот, сначала указываем какой пакет composer'а надо установить, и потом уже можем подключить версионирование, где использовать тот же git.

Проблема в том, что во втором случае например при установке laravel/laravel все происходит как надо, в проекте появляется не только папка vendor, но и остальные папки пустого проекта на laravel, а вот в первом случае просто появляется папка vendor ну и все это подключается в либы проекта.

В чем может быть проблема или же как нужно указывать параметры установки пакета, может быть, чтобы и в случае, когда composer подключается уже в созданном проекте, пакеты из него устанавливались, а не просто копировались их либы?
  • Вопрос задан
  • 675 просмотров
Решения вопроса 2
@Ko1
В первом случае вы просто обновляете зависимости композера, а во вотором создаете проект Laravel b обновляете зависимости композера
М.б. я не понял вопрос, но обычно вы клонируете репозиторий и в нем имеется json файл композера, затем через консоль вы просто обновляете зависимости, которые прописаны в композере. После этого все должно работать. ИМХО вы создаете себе лишние проблемы
Ответ написан
lamo4ok
@lamo4ok Автор вопроса
Программист
Как всегда, отвечу и сам себе заодно. Я использовал разные пакеты в композере, в одном случае это был пакет laravel/laravel, насколько я помню, а во втором случае laravel/framework, и соответственно во втором случае не создавались в пакете банально нет ничего, кроме самого фреймворка как набора пакетов, грубо говоря, это просто набор классов. А в первом случае это не только файлы самого фреймворка, но и файлы приложения на нем. В общем, не совсем понимал, как устроено вообще все при использовании фреймворков.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы