RadCor
@RadCor
Если мой ответ вам помог, отмечайте его решением.

Помoгите подправить скрипт, как это сделать?

Всем привет. Есть такая структура: jsfiddle.net/mqf49o5h
Суть вот в чём, страница условно разделена на 2 части, лево им право.
По клику на левую сторону, открывается левый блок по которому был произвёдён клик, а правый сужается + на нём появляется засветлёння "плашка", ну что бы как бы визуально он меньше привлекал внимание.
При повторном клике на открытый блок, он закрывается, и правый блок растягивается до исходного состояния.
В общем когда в скрипте было .hover, всё работало как нужно. Но когда заменил на .click, возникла одна проблема.
Если нажать на левый блок, он откроется, и если тут же не закрывая левый нажать на правый, то открывается ещё и правый, но левый не закрывается и получается каша.

Нужно что бы если один блок открыт, и мы хотим открыть тот который на против него, то другой закрывался.

Постарался описать как смог. Если не понятно, попробую ещё расписать, но надеюсь суть вопроса ясна.
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
@Sashjkeee
f-e
Используйте конструкцию if...else
Если я правильно понял.
jsfiddle.net/mqf49o5h/1

дальше сами то доделаете?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@chirskiy_mixail
Очень давно занимаюсь версткой, имею огромный опыт
Согласен ужасный подход, беда в скриптах и в стилях, достаточно было определить open у родителей, left и right, а остальное наследовать, а вы добавляете еще внутренным блокам open, close и просто уже сами запутались. Тут все гораздо проще, нажимаете left открывается левый блок, а правый скрывается, нажимаете right, открывается правый, а левый скрывается, думаю суть донес.

P.S. переверстайте, как я описал выше, чтобы класс был 1 open - открыто, если ничего нет, закрыто, не надо велосипедов городить. Если уже совсем не получится, пишите, помогу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы