Justique
@Justique

Asterisk CDR как связать звонки?

Доброго дня.

Звонки на АТС поступают через генерируемые call файлы, соотвественно отследить состояние конкретного звонка невозможно.
Перед генерацией call файла номер и дата создания записываются в отдельную базу.
По окончанию разговора call файл я получаю обратно.
Собственно задача стоит такая что бы связать состояние звонка который записался в первой базе и данными которые хранятся в FPBX CDR.

Подскажите хоть какие нибудь идеи.
  • Вопрос задан
  • 673 просмотра
Решения вопроса 2
добавить в колфайл строку
Set: CDR(userfield)=id_call
где id_call - уникальный идентификатор
Ответ написан
Комментировать
Justique
@Justique Автор вопроса
UPD: Решил задачу подстановкой "Account:" в call файл,
Account: uniqid();
В CDR в поле accountcode звонку присваивался необходимый мне uniqid для связи.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы