@titronfan

Как обнулить рекурсивный js счетчик?

Здравствуйте!
Есть рекурсивный счетчик (таймер) в секундах.

<span class="start">Start</span>
<input type="text" id="timer" name="timer" value=1>


$('span.start').click(function(){
		var timer=1;
		var interval = 1000;
		var refresh = function() {
		    $('#timer').val(timer);
		    timerId = setTimeout(function() {
		        timer++;
		        refresh();
		    }, interval);
		};
		refresh();
});


При нажатии на кнопку Start - счетчик запускается от 1 секунды и начинает работать.
Нужно сделать так, чтобы при повторном нажатии на кнопку Start - он обнулялся в 1.
Сейчас это не работает т.к. счетчик принимает дополнительное значение=1, а не обнуляет целиком в 1.
Помогите советом.
  • Вопрос задан
  • 1289 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
А зачем здесь вообще рекурсия? Прекрасно можно обойтись без неё.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@aol-nnov
надо соединить переменные timerId, timer и функцию clearTimeout в одну логическую конструкцию. и будет тебе счастье.
и вопросы повнятнее писать учись )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы