Можно ли создать масштабировани текта, по ширине как в background-size?

Допустим у меня есть блок с текстом.
Здесь картинка масштабируется под болк ->
professorweb.ru/my/javascript/jquery/level4/files/...
А вот сделать так, чтобы текст масштабировался? По одной из сторон.
Был блок маленький допустим 300px. текст был 40px напр.
Блок стал больше 600 и текст тоже 80...
Как то так.
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 2
AIS
@AIS
Full-Stack Developer
Есть вот такая штука и/или копайте в эту сторону...
Ответ написан
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
Если размер блока напрямую зависит от размера окна браузера, то можно использовать @media правила подобным образом:

@media screen and (max-width: 800px) {
    .my-class { font-size: 40px; }
}

@media screen and (max-width: 400px) {
    .my-class { font-size: 20px; }
}


В противном случае, если такие условия нужно задавать для конкретного блока/контейнера (div или другого), то тут из вариантов только JavaScript с коллбэком на ресайз элемента.

Пример с использованием jQuery:

$('.my-class').resize(function() {
    var width = $(this).width();
    if(width <= 400)
        $(this).css('font-size', '20px');
    else
        $(this).css('font-size', '40px');
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы