@fsamorodov

Как в emberJS реализовать createRecord для моделей, имеющих hasMany and belongsTo?

В качестве бэкенда использую emberFire на время разработки (ember v2.1).

Имеются две модели:

Категории:
2Nya8Lx2a_w.jpg
Услуги:
0lD2CTnC2yg.jpg

Роут на странице грузит в модель одну из выбранных категорий:
model: function (params) {
return this.store.find('services-cat', params.category_id)
}

Экшен для создания новой услуги для выбранной категории такой:
BD3l0SrLzek.jpg

Как переделать экшен, чтобы сохранялась услуга и обновлялась категория по правилам hasMany и belongsTo?

Сериалайзеры взял из доков emberFire.
export default FirebaseSerializer.extend({
attrs: {
category: { embedded: 'always' }
}
});

и

export default FirebaseSerializer.extend({
attrs: {
services: { embedded: 'always' }
}
});
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Нужно сохранить как services-cat так и category.
Что-то типа такого:
action:
__createServece: function(model) {
____var servicesCat = this.store.createRecord('services-cat', {
______servName: model.servName,
______time: ...
______...
____});
____var service = this.store.createRecord('service', {
______...
______category: servicesCat
____});
// в простом случае сохраняем services-cat и category
__service.save();
__servicesCat.save();
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы