Авторизация на сайте через одноклассники и твиттер без перезагрузки страницы (javascript)?

Здравствуйте!

Такой вопрос, в Facebook и Вконтакте, есть очень простой способ авторизации пользователя через Javascript SDK без перезагрузки страницы. Мне же нужно реализовать авторизацию еще через Одноклассники и Твиттер без перезагрузки страницы. Но в их api черт ногу сломит. Видел на многих сайтах, что такая возможность есть. Например на кинопоиске спокойно подключается выгрузка оценок в твиттер (по сути авторизация), без перезагрузки страницы.

Подскажите куда копать? Скорее всего, как таковой, четкой авторизации через javascript у этих API нет, но может быть есть какие-нибудь костыли или я чего-то не углядел?
  • Вопрос задан
  • 1496 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Одноклассники, имхо, в печь. А вот в API твиттера стоит разобраться таки.
Так же можно например посмотреть в сторону агрегаторов: https://ulogin.ru/, https://loginza.ru/
Ответ написан
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Зачем вам именно Javascript? Обычный Oauth подойдет.

1. Открываете окно с запросом прав /разрешений
2. Пользователь жмет "ок" в этом окне
3. В том же окне идет редирект на ваш redirect_url, где вы делаете все что надо на сервере
4. Далее в том же окне вызывает какую-то JS функцию в родительском окне ( self.opener.myDummyFunction() ) и закрываете окно self.close()

А вообще, твиттер и одноклассники ничем не сложнее остальных.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы