@sonics
html,css,angular, php, joomla, opencart, bootstrap

Какую среду использовать для программирования на java?

Начинаю изучать Java, знаю о существовании таких сред как NetBeans и Eclips. Что вы можете посоветовать? Какую лучше поставить и что используют в IT компаниях, чтобы не пришлось потом рассматривать другие среды разработки.
  • Вопрос задан
  • 604 просмотра
Решения вопроса 1
@protven
Eclipse, NetBeans, Idea самые распространенные. Можете все три попробовать, а то сколько людей - столько и мнений.
PS У нас даже в рамках одного проекта каждый пишет в том, в чем привык.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimzon541
@dimzon541
Jetbrains IDEA Comminity Edtition
Ответ написан
Комментировать
@red_line_nes
Каждому свое, по отзывам коллег самая норм Idea, потом Eclipse, потом нетбинс. НетБинс мне показалось хорош для начинающих, но для больших проектов начинает чего то нехватать. ЛИчно я использую Idea
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
в отличие от C#, в java нет жесткой привязки к IDE от производителя. Поэтому нет стандарта, есть просто популярные IDE.

IT компании редко декларируют IDE для java, гораздо чаще я вижу, что каждый разработчик сам себе ставит ту IDE, к которой он привык.
Компания может профинансировать, если IDE платная, просто нужно понимать, что к конкретной IDE привыкаешь, и пользуешься не потому, что ее предоставляет компания, а потому что конкретно тебе в ней удобнее. В некоторых конторах разработчик и сам себе покупает платную IDE, если компания бюрократичная, а зп устраивает.

В основном это IDEA, Eclipse, sublime, netbeans видел меньше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы