@howehohit

Как правильно работать со спрайтами в gulp?

Здравствуйте. Собираюс спрайты через gulp (gulp-spritesmith), работает все хорошо, но есть несколько моментов (возможно, я чего-то недопонимаю).
Сейчас у меня алгоритм такой: я вырезаю все изображения, которые должны быть в спрайте, ложу их в папку images/sprites, гулп генерирует спрайт + файл стилей с размерами и координатами. Я ручками беру из него размеры и позицию, вставляю в нужном месте файла стилей во время верстки.
Проблема: Если нужно добавить еще иконки в этот спрайт - он перегенерируется с каждой новой иконкой и выходит что координаты всех предыдущих иконок нужно менять.

Что хотелось бы сделать:
В идеале: (сомневаюсь, что возможно).
1. Я ложу иконки в папке images/sprites, причем ложу в разные папки в зависимости от спрайта (то есть каждая папка внутри папки images/sprites - отдельный спрайт.
2. Пишу обычный css, вставляю где-то картинки.
3. При билде гулп генерирует спрайты из папок, потом проходит по поим файлам стилей (п.2) и если находит имя изображения из папки спрайтов ( например, ../images/sprite/picture.png) он заменяет эту запись на имя спрайта + координаты.
4. При добавлении новых иконок (даже в текущий готовый спрайт) все собирается и подставляется с начала.

Не в идеале:
1. Я ложу иконки в папке images/sprites, причем ложу в разные папки в зависимости от спрайта (то есть каждая папка внутри папки images/sprites - отдельный спрайт.
2. Пишу обычный css, вставляю адресс спрайта вручную.
3. При добавлении новых иконок в текущий готовый спрайт они добавляются не меняю структуру предыдущих иконок (чтобы не прописывать координаты заново)

Заранее спасибо

P.S. да, я читал эту статью habrahabr.ru/post/227945 :)
  • Вопрос задан
  • 358 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gulp-spritesmith помимо спрайта генерирует миксин, подключив который к препроцессору, вы можете подключать нужное изображение путем инклуда. Что то вроде:
.sprite(imgname);
Только название изображение. Миксин сам подставит нужный бекграунд (картинка спрайта) и бэкграунд позишн, размеры
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы