Господа, здравствуйте! Такое дело, первый раз планирую сделать e-mail рассылку, более чем 1к пользователей, если точнее, то более 40к. База собрана с сети, mailы все целевые или около-целевые.
DNS настроен, PTR+DKIP+SPF...
В письме есть линк на отписаться.
Аудитория целевая.
Контент текстовый с линками.
Теперь вопросы;
1. Что делать если домен таки забанят, у меня с домена шлется не только рассылка но и подтверждения о регистрации и другая тех-корреспонденция!?
2. Что еще я должен сделать, чтобы доверие к письмам было выше!?
Иметь несколько IP для почтового сервера; скрипт, проверяющий существование указанного емейла.
Смотреть логи почтового сервера - если вдруг будет ошибка 550 - скорее всего, Вы попали в бан. Но при соблюдении правил, такого произойти не должно.
ramjke: Я вот про что еще подумал. Возможно ли после первой рассылки через сервис, к примеру unisender, отобрав заинтересованных, рассылать им письма с biz.mail.ru? Ну это, позволить экономить баксов по 100 за раз. Если коммуникации будут плотными, то бюджет будет не мал. Я пытаюсь умеренно балансировать между безопасно/рационально.
А зачем Вам какой-то сервис? Арендуете хостинг/VPS, прикручиваете рассылки как скрипт php - и рассылаете столько писем, скольк душе угодно - платя только за хостинг/VPS.
А если у Вас настроены dns-записи для Вашего домена - зачем Вам ящик на biz.mail.ru?
ramjke: есть три канала рассылки, это php скрипт, он шлет техно письма. Это живые ящики, мы общаемся через них с людьми. Ну и для массовой рассылки, инструмент с аналитическими фишками.
ramjke
Забанили не домен и не IP. Забанили текст. Можно было с любой почты отправить письмо с этим текстом, как его банили.
Все требования были выполнены на 100%.
Связывались с мэйлом, теперь всё ок. Они сняли блокировку. По ходу это решается только обращением в службу поддержки.
noobsaibat
Спасибо. Рассмотрели вариант рассылки от StandartSend.ru. Завтра доделаем апгрейд для своей рассылки и попробуем снова. Если не сработает, то будем пробовать StandartSend.ru. Вроде у них не дорого.