Встал вопрос при реализации корзины :
Что делать, если у клиента отключены Cookies?
Посмотрел основные интернет магазины: ozon, ulmart, wikimart - все не работают, если не включены Cookies. Т.е. они даже не рассматривают варианта, что у клиента нет поддержки Cookies. То же самое при входе на Тостер - не пропускает без включенных Cookies.
Видимо, процент пользователей, у которых не включена поддержка настолько мал, что все ими пренебрегают?
К вышесказанному надо добавить, что по правилам хорошего тона в случае откулюченных печенек и/или джаваскрипта надо четко информировать пользователя о том, чего не хватает в настройках его браузера для нормальной работы вашего сайта и сообщать варианты решения проблемы хотябы в общих словах (подробные инструкции для разных браузеров не обязательны).
Это я понимаю, но как быть в тех случаях, когда пользователь попадает на страницу конкретного товара, где он может добавить товар в корзину? Мы ведь не можем узнать, включены ли у него Cookies - мы только что выставили тестовую куки, но еще нигде ее не принимали.
sim3x: Я понимаю, но корзина хранится в сессии, а id сессии в куки на стороне клиента. Если у него нет поддержки Cookies, то я не могу получить доступ к его сессии и корзине - значит клиент не сможет добавить товар в корзину.
Артём Иннокентьев:
нужно протестировать куки и показать пользователю, что он не сможет использовать магазин при его текущих настройках
Тебе не нужно думать как у тебя будет работать корзина, если она работать впринципе не может, но вот сказать пользователю о том что она не работает ты обязан