@HAbRAhabp

Как минифицировать HTML на лету через nginx?

До сих пор я ищу скрипт, который бы отдавал минифицированный HTML в PHP файле. Но чтобы при этом редактируемый файл оставался в читаемом виде. На WP этого добра полно. Но дело в том, что у меня самописный скрипт. Может есть что нибудь подходящее для этого?
- FastCGI (Nginx 1.8 + PHP-FPM 5.6) свой VPS.
Пробовал pagespeed, но даже не понял как его настраивать...
  • Вопрос задан
  • 466 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
https://developers.google.com/speed/pagespeed/modu...

http {
  pagespeed On;
  pagespeed FileCachePath "/var/cache/ngx_pagespeed/";
  pagespeed EnableFilters combine_css,combine_javascript;

  server {
    listen 80;
    server_name www.example1.com;
    root /www/example1;
    pagespeed MapRewriteDomain cdn.example1.com *example.com;
  }

  server {
    listen 80;
    server_name www.example2.org;
    root /www/example2;
    pagespeed MapRewriteDomain cdn.example2.org *example.org;
    # Don't want combine_css here
    pagespeed DisableFilters combine_css;
  }

  server {
    listen 80;
    server_name www.example3.org;
    root /www/example3;

    # mod_pagespeed off for this virtual host
    pagespeed off;
  }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Arik
на счет nginx не знаю, а вот PHP-FPM умеет запускать php скрипт до и после основного действия. Получается можно запустить ob_start() в pre.php, собрав вывод в буфер и дальше уже в post.php какой либой с гитхаба того же сделать что захотите с данными и отдать юзеру
Ответ написан
bosenok
@bosenok
Frontend Developer
HAbRAhabp: конфиг в комментарии sim3x не мой.

Если по делу, то что вам нужно делается опцией:

pagespeed EnableFilters collapse_whitespace;

https://developers.google.com/speed/pagespeed/modu...

Или так:
pagespeed EnableFilters combine_css,combine_javascript,collapse_whitespace;


В случае, если вы хотите чтобы данный модуль обрабатывал CSS, JS (как в примере @sim3x) и удалял все пробелы и табы из HTML.

Обратите внимание, что в документации говорится, о том что пробелы внутри тегов , ,
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект