@Tweak_stack

Database -> php -> JSON — > JS -> Object JS/ HOW?

<?php 

    // определяем начальные данные
    $db_host = 'localhost';
    $db_name = 'index';
    $db_username = 'root';
    #$db_password = '';
    $db_table_to_show = 'people';

    // соединяемся с сервером базы данных
    $connect_to_db = mysql_connect($db_host, $db_username, $db_password)
    or die("Could not connect: " . mysql_error());

    // подключаемся к базе данных
    mysql_select_db($db_name, $connect_to_db)
    or die("Could not select DB: " . mysql_error());
    
    // выбираем все значения из таблицы "people"
    $qr_result = mysql_query("select * from " . $db_table_to_show)
    or die(mysql_error()); 
  
   // выводим все данные клиентов из таблицы MySQL 
  while($data[] = mysql_fetch_assoc($qr_result)){ 
      $js_database = json_encode($data);
     
  }

  
    // закрываем соединение с сервером  базы данных
    mysql_close($connect_to_db);


?>

<script>

    //преобразуем данные полученые из бызы данных преобразованные в формат JSON в объект JS
    var jsonObject = JSON.parse('<?php echo $js_database ?>');
    console.log(data);    
    
    
</script>

1. В этой части кода... Как вернуть только последнее значение массива(или сложить значения всех полученных массивов из бд что бы передать последний массив из бд либо значения суммы всех масcивов в массив $data)?
// выводим все данные клиентов из таблицы MySQL
while($data[] = mysql_fetch_assoc($qr_result)){ 
      $js_database = json_encode($data);
  }

2. как распарсить полученный массив в объекты js типа:
obj= {
 propery: "",
 property:''
}
???
  • Вопрос задан
  • 493 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Arik
А если:
<?php
for($data = []; $assoc = mysql_fetch_assoc($qr_result); $data[] = $assoc);
?>
...
var jsonObject = <?php echo json_encode ($data) ?>;
console.log(jsonObject);


Так вернем все что вернул запрос.

А чтоб последнюю запись, то наверно лучше и запрос сделать чтоб он сортировал и вернул первый последнюю запись (order by id desc)? c limit 1
Ответ написан
@Tweak_stack Автор вопроса
Спасибо. php вернул.
в JS вернул JSON с последним массивом.
JSON -> JS возвращает массив 3 объектов в таком формате:
0: Object
    first_name: "Josh"
    __proto__: object
1: Object
    first_name: "Josh"
    __proto__: object
2: Object
    first_name: "Josh"
    __proto__: object

и т.д. как вернуть свойство объекта 1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы