Что лучше всего подходит для создания доски объявлений недвижимости?
Добрый день, уважаемые разработчики.
Появилась необходимость создать что то вроде доски объявлений аренды и продажи недвижимости с мощным фильтром и возможностью монетизации: платное поднятия объявлений, статус-vip. Остановился на выборе фреймворка, cms или просто самописного сайта для реализации такого проекта. За последний месяц попробовал на вкус несколько готовых вариантов досок объявлений script-ks, Open real estate (monoray), eliteboard и boxcode. script-ks - устаревший вариант, сто лет как не поддерживается. Open real estate от monoray - на первый взгляд заманчивая система, написанная на yii framework. Но то как ее преподносят разработчики сразу становится тошно: куча стучалок и сквозняков. Чтобы убрать копирайт надо заплатить 1т.руб. Я не скупой человек, у меня у самомого на сайтах в футере висят ссылки хостинга, , в статьях ссылки на сайт откуда взята статья и всё безвозмездно. Я просто приверженец идеи, что каждый для себя должен принимать решение стоит ли ему оставлять ссылку в виде благодарности или нет. Если бы не было такой привязки этого копирайта, то я бы ее даже не трогал, но когда хотят денег взять, чтобы ее убрать, сразу появляется мысль как бы удалить эту ссылку раз и навсегда. И обращаться к такой компании опасно для разработки, мало ли еще чего она еще там закодирует... Eliteboard - был куплен. Поддержка ноль, даже сказал бы еще ниже - на закрытом форуме есть простые вопросы еще с 2013, на которые нет ответа от разработчиков до сих пор. В скрипте есть фильтр, сделанный по старинке из фреймов, это говорит о том , что разработчик не стремится довести до ума свой скрипт. Шаблонизатор smarty и еще несколько мелких неудобств (слабая капча, фильтр разделен на две части, одна из которых подгружается через ajax позже, что сказывается на дизайне сайта). Вoxcode - 100% нет поддержки. Автор уже несколько лет убеждает всех, что он сильно занят. Всё в этом скрипте запутанно и сложно разобраться что где находится. Очень долго искал доработчика, а когда нашел, цена могла сравниться с разработкой самописной доски.
Так как я не особо силен в php сейчас ищу разработчика. Но хотелось бы узнать первоначально на каком фреймворке или даже cms лучше всего стоит создавать такой проект по вашему мнению? Я знаю может прозвучать ответ "возможно на всех даже на WP и Joomla". Но создание большого проекта на таких cms не рационально.
Денис Инешин: я подхожу к такому вопросу с другой стороны - они будут конкурировать со мной, я не я с ними. Иначе, если думать со стороны "В интернете всё занято и нет места для подобных проектов" , то далеко не уедишь. В мире есть всё, и то как к этому всему приспособиться и не остаться в последних рядах зависит от подхода.
Денис Инешин: Думаю, что сначала надо попробовать стать конкурентом, а не надеяться и дальше анализировать. Без первого шага точно нет ни надежды, ни конкуренции.
работаю с Boxcode . Нет ничего запутанного. Если вы разбираетесь в php , то проблем не возникнет . Да, админ не развивает проект . Стараюсь сам помогать . Мой сайт make - board. ru
если вы гонитесь за более дешевой ценой при разработке - используйте wordpress . Там разработчиков больше - будут делать дешевле. Насчет качества не знаю
sarkisssik: дело не в цене. А если даже и в цене, то она должна соответствовать тому что есть, а не тому сколько времени потратил разработчик на реализацию проекта или доработку. Я к вам кстати тоже обращался и говорил, намекал, что будут еще доработки, что вас должно было как то подстегнуть на сотрудничество, в итоге вы бы заработали порядком 40 т.р, а может и больше, но вы просили больше за начало сотрудничества и не согласились с моей суммой (любые переговоры должны начинаться с уступов, а если нет линии соприкосновения, то ни одно сотрудничество не заканчивается хеппи ендом). Исходя из вашей начальной суммы, я принял решение отказаться от своего же предложения. На WP я и сам сделать могу, как и на joomla, я в php не совсем потерянный человек, но всё равно не хватает знаний, чтобы создавать проекты там, где нет поддержки. Представьте, что в первый же день на сайт будет выгружено более 10т объявлений с разных риелторских компаний, а дальше больше, будут ли стабильно работать эти не приспособленные под доску cms только боги известно... Поэтому я эти cms не рассматриваю.
Можно на базе osclass сделать, напилить атрибутами специальными его и готово
Или выбрать спец шаблон Realty-Pro например тут видел подобные sаn-osclass.com/#!digiseller/detail/2583936