@whiskydotjar

Реализовать простую web-программу отображения «матрицы» чисел -- какой способ выбрать?

Помогите выбрать способ и "с чего начать" написания простого "web-приложения", суть которого такова:
на локальном веб-сервере запускается "сайт", разделенный логически на "пульт управления" и "матрицу чисел". Страница пульта имеет вид кнопок (или чекбоксов) от одного до шести. Открыв страницу "пульта" в браузере планшета, а страницу отображения "матрицы" чисел на браузере телевизора, -- можно нажатием кнопок (чекбоксов) изменять состав "матрицы чисел" на телевизоре. Вот картинка для наглядности:

599a63a2da774569a59ff4883f610382.jpg

Думал простым display:none и javascript отделаться, но оказалось, что так не получится :)
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nirvimel
Для того, чтобы со стороны сервера передать какой-то сигнал в уже открытую в браузере страницу существует одна технология - WebSocket (не считая Push, которым пытались решить эту проблему во времена до появления WebSocket).
На стороне сервера существует разные решения на Pyhon: (1) под Flask + Gevent (2) под Flask + uWSGI (3) ws4py и другие.
Есть удобная библиотека Socket.IO, это клиент и сервер на javascript, у нее собственный высокоуровневый протокол поверх WebSocket (+ поддержка старых браузеров без WebSocket). Сервер соответственно под node.js (не совсем подходит под ваши требования). Но есть сторонние реализации сервера на Python под Flask и без Flask.
PHP для WebSocket - не лучшее решение и причина в этом.
Ответ написан
@DailyFuckups
Если я понял задачу, скажу, что клиентским Javascript тут сложно обойтись. Но предлагаю довольно извращённый ламерский способ. Есть PHP-файл, фронтенд которого - чекбоксы для планшета. Этот файл будет генерировать на сервере HTML-документ с нужными цифрами, который будет отображаться на TV. А в этот документ можно дописать небольшой скрипт автообновления страницы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы