@Kirill-Gorelov
С ума с IT

Ограничения на отправку писем в php?

Всем привет.
Есть код отправки письма из php.
<?php
  $to = "abc@gmail.com";
  $subject = "Robot - Робот";
  $message = "Message, сообщение!";
  mail ($to, $subject, $message);
?>

Все понятно. Все нормально.
Теперь предположим, что у меня 1000 писем. Как ограничить отправку по времени. К примеру. Отправить в час только 100 писем, в следующий час следующие 100 писем и так далее!
Там я как понимаю, должен быть цикл???
И если да, то как его реализовать, как задать ему условия для ограничения?
  • Вопрос задан
  • 671 просмотр
Решения вопроса 1
Крон каждую минуту. За 1 запуск крона 20 писем. Итого 1200 писем в час. Но ваши письма попадут в спам, вам надо smtp чужой например яндекса или гугла а там лимиты суточные. Тогда свой почтовый сервер придётся уже капитально настраивать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@m0rd
1. Ставим 1000 писем в очередь.
2. По крону раз в час запускаем скрипт отпраки, который отправляет 100 писем.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы