@Swalton

Почему не удается прочитать из файла — io.UnsupportedOperation: not readable?

Написал простой код в Notepad++ на Python`е. Запустил по вот этому видео . Вот код:
f=open('text.txt','w')
f.write("adc")
f.read()
После запуска получил вот такую надпись:
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\ZERO\Desktop\Programming\new1.py", line 3, in
f.read()
io.UnsupportedOperation: not readable
Итак, господа, в чем же проблема?
  • Вопрос задан
  • 16834 просмотра
Решения вопроса 1
@deliro
Сколько почестей.
Ты сам открыл файл на запись, а потом хочешь его считать. Не надо так.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Beltoev
Живу в своё удовольствие
А ничего, что вы файл для записи открыли и пытаетесь из него читать? Python так и говорит, читайте ошибки, в конце-то концов
Ответ написан
Комментировать
@Swalton Автор вопроса
Ясно, спасибо, я только вчера с Python`om познакомился. Так, что, простите за глупый вопрос.
Ответ написан
Комментировать
@tokyo_ghoul4
хахаха) файл на чтение открыли.
поменяйте 'w' на '+'
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы