Доброго времени суток друзья!
Дублирую вопрос с сути - к какому ресурсу вы бы лично посоветовали бы обратиться для базового понимания языка Python.
P.S. Есть относительно тривиальная задача - написать несколько десятков скриптов для проверки работы сервера, методом отправки API запроса и анализа ответа. От java отказался сразу т.к. к сожалению нет времени на реализацию данного процесса с ее помощью.
Спасибо, бегло взглянул - я дума именно то что нужно!
Касательно задачи уже есть концепция с использованием unittest и request (не знаю как это можно верно определить, но если проводить аналогию с java то - библиотек/фреймворков)
requests неплохой выбор docs.python-requests.org/en/latest , т.к. curl внешняя и на винду не под все версии есть, но Курл это Курл, гораздо удобнее для повседневных
Опечатался - верно говорите, requestS. Я обязательно гляну данный инструмент, правда встанет ли она на macOS? Не хотелось бы выделять для такой тривиальной задачи виртуальную машину и ее разворачивать)
Хохот, ничего себе. Интерфейс и способ выполнения задач превосходен) Крутой сервис и очень забавный, приятно удивлен наличием русского языка, хоть и не везде. Возникает ощущение что сервис javarush возник именно после ознакомления с данным ресурсом)
Допустим. Но в моей ситуации проще на питоне, т.к. есть возможность пообщаться с питонщиками-разрабами (поесть попросить совета по реализации той или иной фичи), а с java нет. Но если вы можете посоветовать фреймворк для java то я попробую и с ним обязательно, т.к. базовыми знаниями (ну, относительно питона конечно же) обладаю