Я создал для себя пакет, зарегистрировал на npmjs.com, и через день увидел что downloads = 187. Как такое может быть?
Пакет сделан для себя, то есть ридми никакущий. Чтобы воспользоваться пакетом надо знать как его настраивать, да и понять предназначение тоже вряд-ли получится.
У меня подобная штука, что я заметил: при публикации новых версий это повторяться, а если 1-2 дня не публикуете, то скачиваний умеренное количество. Думаю, что люди, использующие пакеты применяют автоматическое тестирование и при публикации новых версий зависимостей, запускают тестирование по новой. У меня таким образом иногда до 2-3тыс загрузок бывает в сутки.
Кто-то нашел Ваш модуль и добавил в свой проект как зависимость, а он использут тестирование. Вы сможете это проверить, не публикуя новых версий 1-2 дня, а потом обубликовав новую версию сравнить кол-во загрузок.
Открытый репозиторий, модули часто кравлятся и добавляются во всякие базы, чтобы построить сеть зависимостей npm и визуализировать ее, модули периодически сливаются всякими автоматическими анализаторами, которые оценивают качество кода и потом публикуют где-то в инете сводки о Ваших багах, утечках, говнокоде и вермишели... ни кто их об этом не просит, просто опубликованные модули становятся свободным контентом, их начинают грызть и роботы и просто люди, ничего с этим нельзя сделать, кроме как подымать свой npm репозиторий для приватных модулей или платить npm за закрытые репы.